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Der Pol Roger Brut Vintage 2016 ist wie so oft schon jung sehr attraktiv mit seiner vollen, vom Pinot Noir dominierten Frucht und den schon augsprägten Aromen von Vanillegebäck, Tarte au Citron mit deutlicher Zitronenschale und gerösteten Haselnüssen. Durch den mineralischen Kern und eine frische Säure findet dieser üppige Stil Harmonie und eine subtile Eleganz. Er wird sich über Jahrzehnte entwickeln.
Er ist aus 20 Grand Cru und Premier Cru Lagen in der Montagne de Reims und der Cote des Blancs. Er besteht zu 60 % aus Pinot Noir und zu 40 % aus Chardonnay. Der Most wird auf sechs Grad gekühlt und 24 Stunden geklärt, in denen sich Verunreinigungen absetzten. Anschließend wird er in Edelstahltanks bei Temperaturen bis maximal 18 Grad vergoren. Er macht die malolaktische Gärung vollständig durch. Nachdem die einzelnen Sorten und Lagen verschnitten sind, ist er sieben Jahre auf der Hefe gelagert worden.
Er sollte nicht zu kalt getrunken werden. Eine Temperatur von 11 bis 12 Grad ist richtig. Das Glas sollte nicht zu klein und schlank sein.
Alkohol: | 12,5 % |
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Country: | France |
Dosage/Restsüße: | brut |
Farbe: | white |
Jahrgang: | 2016 |
Nettofüllmenge: | 750 ml |
Schwefel: | Enhält Schwefel |
Sorten: | Pinot Noir, Chardonnay |
Verpackung: | Giftbox |