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Barnaut Blanc de Noirs Grand Cru brut

34,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (46,40 € * / 1 Liter)

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  • 93 Antonio Galloni, 86-89 Richard Juhlin
Der Barnaut Blanc de Noirs, der den Namen "Quintessenz des Pinot Noirs" auf dem Etikett trägt... mehr

Der Barnaut Blanc de Noirs, der den Namen "Quintessenz des Pinot Noirs" auf dem Etikett trägt ist ein typischer körperreicher, voller Pinot Noir Champagner. Under der üppigen Frucht, die sich von exotischen Ananasnoten zu roftruchtigen Aromen entwickelt hat, ist ein frischer, energische, mineralischer Kern. Nur große, kreidehaltige Terroirs wie die besten Lagen des Grand Crus Bouzy vereinigen diese Füller und Mineralität. Champagner -besonders aus nicht gefilterten Basisweinen - ist ein lebendiges Produkt, dass sich u.a. je nach Jahreszeit und Luftdruck  anders präsentiert. So kann der Barnaut Blanc de Noirs  sich beim öffnen sehr fruchtig und üppig präsentieren und viele Stunden der Belüftung brauchen, um seine mineralische, harmonische Seite Zeigen. Er kann aber auch beim Öffnen strukturierter, mineralischer und fester wirken, bevor sich die runde, volle Frucht nach Belüftung offenbart. Es fehlen noch ein paar Jahre Flaschenreife, dass sich die würzigen Aromen gerösteteter Haselnüsse entwickeln, die dann Frucht und Mineraliät zu einem harmonischen Ganzen. Philippe Secondes Rezept für diesen Wein lautet reifste, konzentrierteste Pinot Noir Trauben aus den kreidigsten, mineralischsten Parzellen. Das Klima spielt auch eine Rolle, da obere Lage unterhalb des Waldrandes auch die Finesse fördert. Als reiner Pinot Noir kann sich dieser Grand Cru nicht auf den Mischpartner Chardonnay verlassen, um seine körperreiche Fülle zu strukturieren, sondern nur auf das Terroir. Der Quintessence du Pinot Noir, wie Barnaut diesen Blanc de Noirs auf dem Etikett bezeichnet, wird aus alten Reben in Bouzy erzeugt,die ihm Komplexität, Struktur und Körper geben. Er ist aus einer Auswahl der besten Pinot Noir Parzellen, die ausgewogene, frische mineralische Weine liefern. Im Jahrgangschampagner sind alte Reben aus Südhängen, die besonders körperreiche, kräftige Pinot Noirs erzeugen, die der Frische des Chardonnays bedürfen. Die Pinot Noirs für den Blanc de Noirs wachsen auf besonders mineralischen Böden, haben ein Optimum an Finesse und sind fein Schon jetzt ist dieser Pinot Noir Champagner auf Basis des großen Jahrgangs 2015 mit etwas 2014 und 2013 Reservewein schön zu trinken. Die Nase ist noch etwas verhalten, mit Kreide, weißem Pfeffer, Zitrus, Anis, Ananas und ganz leicht reduktiv, hefigen Noten, die mit der Belüftung verschwinden. Der Gaumen ist voll, rund mineralisch und von feiner Frucht. Die komplexen Würzearomen von gerösteter Haselnuss und rauchigen Noten, die dieses großes Terroir so unwiderstehlich machen, spürt man nach einigen Stunden an der Luft und werden sich mit der Zeit einstellen. Er wird sich lange halten und verstärkt Aromen leicht rauchige Aromen von Haselnuss entwickeln.

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Enthält Sulfite
Hersteller: Champagne E Barnaut, 2, rue Gambetta, 51150 BOUZY, Frankreich
Geschmacksgrad brut
Nettofüllmenge 750 ml
Farbe weiß
Alkohol 12,5 %
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