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Laurent Perrier Alexandra Rose 2004

Die Nase von Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren und Cassis ist intensiv aber subtil und nicht aufdringlich wie bei manchen Rosés, deren Aromen eher an Fruchtbonbons erinnern. Nun sind wir hier auch preislich am anderen Ende des Rose Spektrums. Die Frucht iwird durch Andeutungen von Minze, Rosmarin und Earl Grey noch spannender. Der Gaumen ist voll und kremig mit einer unglaublich verführerischen, runden aber nicht aufdringlichen Frucht, die wieder eine Mischung roter Früchte bietet. Alles ist da, Säure und Mineralität auch, aber so perfekt in ein rundes Ganzes integriert, dass man den Komponenten kaum Beachtung schenkt. Nur an der Mousse merkt man am zweiten Tag nach dem Öffnen, dass er schon ein gewisses Alter hat. Ansonsten ist dieser Champagner bis auf einen diskreten Ay- oder Bouzy-typischen Pinot Noir Ton in der Nase pure Frucht und bietet keine nussigen, würzigen Aromen. Nur Im Abgang geht dann die sanfte Fruchsüße  in weißes Nougat und Praline über.