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- Richard Juhlin 95-96, Suckling 98
Richard Juhlin schreibt: A lot of people will jump straight classically cool, elegant 2008 to the 2012 from 2008. But please do not. This is a wonderful wine right from the start with a much longer joyful life ahead than most people would expect. Nach dem runden, fruchtigen 2009er, der deutlich hinter 2008 zurückbleibt, ist der Dom Perignon 2010 eine echte Überraschung, die zeigt welches Potential der Jahrgang hat, wenn man bereit war einen Verlust eines erheblichen Teils der Ernte durch Fäulnis in Kauf zu nehmen, um dann aber die verbleibenden gesunden Trauben optimal reif zu ernten. 2010 hat die höchsten Säurewerte der Dekade knapp nach 2008 und die höchsten Zucker mit 2002 und 2003. Der Dom Perignon 2010 verdankt seine Kraft es den konzentrierten, reifen Pinot Noir Trauben, die vor Chardonnay die Assemblage dominieren.
Enthält Sulfite | |
Hersteller: | Moet et Chandon, 20 Avenue de Champagne, 51200 Epernay, Frankreich |
Jahrgang | 2010 |
Geschmacksgrad | brut |
Nettofüllmenge | 750 ml |
Farbe | weiß |
Alkohol | 12,5 % |
Grand/1er Cru | Grand und 1er Cru |
Sorten | Chardonnay, Pinot Noir |