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Der Pol Roger Brut Vintage 2013 ist voll, hat aber eine raffinierte Aromatik und perfekte Säure. Man kann ihn gut trinken, lagert ihn aber besser ein.
Er ist aus 20 Grand Cru und Premier Cru Lagen in der Montagne de Reims und der Cote des Blancs. Er besteht zu 60 % aus Pinot Noir und zu 40 % aus Chardonnay. Der Most wird auf sechs Grad gekühlt und 24 Stunden geklärt, in denen sich Verunreinigungen absetzten. Anschließend wird er in Edelstahltanks bei Temperaturen bis maximal 18 Grad vergoren. Er macht die malolaktische Gärung vollständig durch. Nachdem die einzelnen Sorten und Lagen verschnitten sind, ist er sechs Jahre auf der Hefe gelagert worden.
Er sollte nicht zu kalt getrunken werden. Eine Temperatur von 11 bis 12 Grad ist richtig. Das Glas sollte nicht zu klein und schlank sein.
Enthält Sulfite | |
Hersteller: | Pol Roger,1, Rue Winston Churchill,51200 Epernay,France |
Jahrgang | 2013 |
Geschmacksgrad | brut |
Nettofüllmenge | 750 ml |
Farbe | weiß |
Alkohol | 12,5 % |